Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика)
Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям Колпашевского района» (далее – Учреждение) действует в отношении всей информации, которую Учреждение может получить о пользователе во время использования официального сайта Учреждения, расположенного в сети Интернет по адресу http://cspsd-kolpashevo.ru (далее  — Сайт).

Политика конфиденциальности принята во исполнение Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Федеральный закон «О персональных данных») с целью информирования пользователей Сайта о перечне персональных данных предоставляемых пользователем Сайта Учреждению и способах их обработки Учреждением.

Данные, которые мы собираем автоматически

Вы можете просматривать Сайт, не сообщая нам своих персональных данных. Информация, которая автоматически становится известной серверу Сайта в процессе просмотра Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Эта информация  не связана с какими-либо персональными данными пользователей.

Cookies — это небольшой объем информации, посылаемый с веб-сервера на Ваш браузер. Обычно он используется для однозначной идентификации Вашего компьютера и надежного хранения такой информации, как идентификатор, пароль, предпочтения и онлайновые характеристики пользователя. Он хранится на жестком диске Вашего компьютера. Путем настройки программного обеспечения Вы можете запретить использование cookies на своем компьютере, однако это может привести к частичной или полной потере функциональности Сайта. 

На сервере Сайта используются общепринятые методы по обеспечению безопасности для защиты информации, содержащейся в системе, от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения.

Данные, которые Вы предоставляете лично

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, пользователь предоставляет при использовании Сайта и  при заполнении формы обратной связи.

Если Вы запрашиваете информацию и заполняете форму обратной связи, Вас попросят предоставить персональные данные, такие как Вашу фамилию, имя, отчество (при наличии) и адрес электронной почты.

Вы сами принимаете решение о предоставлении своих персональных данных.

Учреждение не предоставляет какой-либо третьей стороне персональные данные пользователей, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации в целях защиты прав и законных интересов Учреждения и пользователей Сайта; исполнения судебного решения или запроса государственного органа, в предусмотренных законом случаях; пресечения мошеннических действий.

Цели обработки и хранение персональных данных

Учреждение осуществляет сбор и обработку Ваших персональных данных в целях установления обратной связи для направления уведомлений и информации по деятельности Учреждения, оказанию социальных услуг. Учреждение осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

Ваши персональные данные не будут храниться у нас дольше, чем это необходимо для реализации целей, для которых Вы предоставили свои персональные данные.

Вы также можете попросить нас, направив в Учреждение лично или почтовым отправлением соответствующий запрос, удалить информацию о Вас как о пользователе, за исключением тех случаев, когда хранение Ваших персональных данных требуется от нас по закону или для подготовки Вам информации, которую Вы запросили.      

Безопасность персональных данных

Учреждение обязуется хранить и обрабатывать Ваши персональные данные надежным и безопасным способом. Мы следуем процедурам, принципам и мерам, которые гарантируют конфиденциальность пользователей с учетом требований законодательства.

Сайт  содержит ссылки на другие веб-ресурсы. Учреждение не несет ответственности за политику конфиденциальности данных сайтов.

Ответственность за нарушение требований законодательства о защите персональных данных

Функции контроля (проверок) соблюдения требований законодательства о защите персональных данных осуществляют органы государственной власти – Роскомнадзор, ФСТЭК России и ФСБ России.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О персональных данных» лица, виновные в нарушении требований данного закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность.

Использование Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Вы должны воздержаться от использования Сайта.

Предоставляя персональные данные в форме обратной связи, Вы тем самым даете согласие на их обработку и принимаете Политику конфиденциальности Учреждения.